НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Террористы атаковали Махачкалу и Дербент: погибли силовики и гражданские

Террористы атаковали Махачкалу и Дербент: погибли силовики и гражданские

террористы атаковали махачкалу и дербент: погибли силовики и гражданские 23.06.2024 В Дербенте группа террористов напала на два православных храма и синагогу. В Махачкале неизвестные обстреляли пост ДПС. В результате атак, произошедших на территории Дагестана, есть убитые и пострадавшие.
По данным на 22:00 по московскому времени, в обоих городах продолжаются боестолкновения, слышна стрельба. В республике введен режим контртеррористической операции.
Нападение на православную церковь и синагогу в Дербенте произошло вечером в воскресенье, 23 июня. В частности, во время нападения на храм внутри находилось около 40 прихожан; как сообщает Mash, они взяты в заложники, но МВД Дагестана опровергло эту информацию. Пять боевиков зашли внутрь, выстрелили в охранника, затем перерезали горло настоятелю — отцу Николаю. Церковь и синагога уничтожены в результате поджога.

При этом на дверях синагоги обнаружили надпись с отсылкой к Корану: числа 2:120 и 8:39. Предположительно, ее краской написали напавшие.
Кроме того, около горящей синагоги обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы без признаков жизни. Еще один мужчина получил ожоги и был госпитализирован.

Боевики с автоматами в Дербенте вступили в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов. Ннесколько мужчин, одетых во все черное, расстреляли автомобили полиции. Террористы скрылись на белом автомобиле Volkswagen Polo. Позднее двоих из нападавших ликвидировали.
В Махачкале на улице Ермошкина неизвестные обстреляли пост ДПС. В результате произошедшего один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще шестеро пострадали. Также ранения получили гражданские, их число уточняется.
По данным председателя Общественной наблюдательной комиссии региона Шамиля Хадулаева, они также застрелили охранника Михаила в церкви Махачкалы-1, который был вооружен лишь газовым пистолетом.
Минимум двух подозреваемых задержали на пляже в городе. По данным Baza, в нападении участвовали двое сыновей главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова Осман и Адиль.
Главу Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова доставили в полицию. Дома у него проходит обыск. При этом официально мужчина не задержан.
Осман и Адиль Омаровы были ликвидированы во время задержания. Третий участник нападения боевиков на Махачкалу — 32-летний Абдусамад Амадзиев. Он также был ликвидирован в ходе задержания.
Всего же, по данным МВД, в Махачкале ликвидированы четверо боевиков.
В настоящий момент сотрудники полиции ведут перестрелку с боевиками.
В Дербенте трое террористов заблокированы в здании на улице Мирзабекова. По данным «Базы», один из террористов ранен.
Всего, по данным МВД Дагестана, в ходе вооруженного нападения группы неизвестных людей в Дербенте и Махачкале погибли шесть сотрудников полиции, еще минимум 12 человек получили ранения.
По предварительной информации, террористы использовали американскую винтовку Ar-15 во время нападения на полицейских в Махачкале.
Винтовки Ar-15 имеют множество модификаций и плохую славу в США: именно это оружие часто выбирают массовые убийцы.
По фактам вооруженных нападений в Дербенте и Махачкале, в результате которых пострадали сотрудники полиции и гражданские лица, возбудили уголовные дела по статьям 205 УК РФ («Террористический акт»). На месте инцидентов работают следователи и следователи-криминалисты, устанавливаются обстоятельства происшествия.
Силовые структуры направили к месту боевого столкновения в центре Дербента бронированные машины. Об этом сообщили очевидцы, их слова передает RT.
Центральная часть города обесточена, идут боестолкновения.


UPD: BAZA: С сайта «Единой России» пропала страница главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова. Он член регионального политсовета и секретарь местного отделения партии.
Двое сыновей Омарова участвовали в нападении на полицейских и синагогу в Махачкале и позже были ликвидированы.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«КРОКУС» КАК ЗЕРКАЛО РОССИИ

Можно ли было избежать трагедии в Крокусе? Кто ответит за ошибки? От ответов на эти два вопроса будет зависеть, что нас всех ждёт завтра.

«КРОКУС СИТИ»: ХРОНИКА КОШМАРА

22 марта в Москве произошёл крупнейший со времён «Норд-Оста» теракт в концертном зале. О чудовищной трагедии будут говорить и вспоминать еще очень долго

КТО ОСТАВИЛ КРОВАВЫЙ СЛЕД В «КРОКУСЕ»

У каждой стороны имеются доводы в пользу своей версии. Время и тщательное расследование покажет, чья версия правильная



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку