Таргамадзе, объявленный в розыск Россией за финансирование «массовых беспорядков», вернулся в Грузию

Таргамадзе, объявленный в розыск Россией за финансирование «массовых беспорядков», вернулся в Грузию 11.05.2013

Таргамадзе, объявленный в розыск Россией за финансирование «массовых беспорядков», вернулся в Грузию

Депутат грузинского парламента Гиви Таргамадзе, объявленный российскими правоохранительными органами в международный розыск по делу о «массовых беспорядках» 6 мая прошлого года на Болотной площади, прибыл из Вильнюса в Тбилиси, сообщает «Интерфакс».

Таргамадзе сообщил журналистам, что ему потребовалось 3 месяца для «доказательства справедливости».

«Было сложно три месяца находиться вне Грузии», – рассказал Таргамадзе. Но именно это, как считает грузинский политик, показало,  что запрос на его розыск со стороны России «не распространяется на цивилизованную Европу».

Российские правоохранительные органы в марте 2013 года объявили Таргамадзе в международный розыск за организацию беспорядков в Москве на Болотной площади. По версии следствия, сформулированной после показа на НТВ одиозного фильма «Анатомия протеста», именно с Таргамадзе встречались некоторые лидеры оппозиционных российских акций, в том числе Сергей Удальцов, и именно Таргамадзе выдавал им денежные средства на эти акции, пиком которых якобы и стали «массобвые беспорядки», за организацию и участие в которых более 20 участников митинга 6 мая 2012 проходят подозреваемыми по так называемому «болотному делу». Оппозиционеры и правозащитники считают, что  столкновения с полицией в этот день были инициированы группой провокаторов. А само «болотное дело» называют сфабрикованным.

В Главной прокуратуре Грузии «Интерфаксу» заявили, что пока нет никаких оснований для задержания Таргамадзе.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку