НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Свидетельницу убийства Немцова вызовут в Москву на опознание

Свидетельницу убийства Немцова вызовут в Москву на опознание 01.04.2015

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова намерено вызвать в Москву одного из главных свидетелей происшествия - гражданку Украины Анну Дурицкую.

 
Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова намерено вызвать в Москву одного из главных свидетелей происшествия — гражданку Украины Анну Дурицкую, пишут “Известия”.
 
По словам источника издания, Дурицкая провела много времени с Немцовым, поэтому могла запомнить людей, которые возможно следили за ним.
 
«Дурицкая познакомилась с Немцовым 3 года назад, в последнее время фактически всегда находилась рядом с ним, поэтому может вспомнить киллера или людей, которые появлялись около него, пусть даже и эпизодически — например, в кафе или около подъезда дома. Именно поэтому с нею планируется провести процедуру опознания: ей покажут всех арестованных, возможно, она кого-то вспомнит или опознает», — рассказал источник.
 
Адвокат Алексей Михальчик пояснил изданию, что если Дурицкая откажется ехать в Москву, российские следователи могут через Генпрокуратуру обратиться к украинским коллегам. 
 
«В этом случае допрос или заочное опознание может провести местный следователь. На этом мероприятии также могут присутствовать российские следователи», — отметил он.
 
Адвокаты Иван Герасимов обвиняемых сообщили, что их подзащитные не боятся встречи со свидетельницей убийства. 
 
«Заур Дадаев готов предстать перед Дурицкой и не боится процедуры опознания, потому что он не имел к убийству Немцова никакого отношения», — заявил Герасимов.
 
Герасимовов отметил, что если следователи будут использовать фотографии, то это может привести к ошибкам и стать поводом для обжалования результатов экспертизы. Адвокат Шадида Губашева Илья Трофимов также отметил, что его подзащитный не имел отношения к убийству, и не боится процедуры опознания.
 
Анна Дурицкая после убийства Немцова вернулась в Киев в сопровождении адвоката, пообещав сотрудничать в расследовании преступления. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку