Суд защитил управделами президента РФ от «Новой газеты»

28.03.2013

Басманный суд Москвы удовлетворил требование Управделами президента РФ о защите деловой репутации в связи с публикацией в «Новой газете» и обязал издание опубликовать опровержение, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

«Решением Басманного районного суда г.Москвы от 27 марта этого года по данному делу указанные исковые требования Управделами о защите деловой репутации по факту публикации 21 ноября 2012 года в газете „Новая газета“ (№ 132), а также в электронной версии „Новой газеты“ статьи „Сколько стоит российский суд?“ были удовлетворены в полном объеме», — сказал Хреков.

Он отметил, что «Новую газету» и автора публикации Бориса Вишневского обязали в течение 10 дней дать опровержение в газете и в ее электронном издании.

В статье «Сколько стоит российский суд?» управделами усмотрело не соответствующие действительности сведения о его роли в организации переезда в Санкт-Петербург Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда и Судебного департамента при Верховном Суде РФ.

Хреков сообщил, что управделами удовлетворено решением суда «и впредь намерены отстаивать свою деловую репутацию в рамках действующего законодательства». Он напомнил, что три иска в связи с публикациями в «Новой газете» Басманный суд удовлетворил в ноябре 2011 года, один — в 2012 году.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку