НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99745
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31269
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31317
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34103
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32327
sovsekretnoru
Суд США впервые вынес приговор родителям массового убийцы

Суд США впервые вынес приговор родителям массового убийцы

суд сша впервые вынес приговор родителям массового убийцы 14.04.2024 Суд округа Окленд (штат Мичиган) впервые в истории США приговорил родителей школьного стрелка к тюремному заключению. Как сообщает CNN, отца и мать Этана Крамбли, застрелившего четырех школьников, приговорили к 10–15 годам тюрьмы за непреднамеренное убийство. Суд счел, что Дженнифер и Джеймс Крамбли сами купили подростку пистолет и проигнорировали его психические проблемы.
Трагедия произошла 29 ноября 2021 года в городе Оксфорд штата Мичиган. 15-летний Этан Крамбли. принес в школу оружие и открыл стрельбу, в результате которой погибли четыре человека, а семеро были ранены.
В декабре 2023 года стрелка приговорили к пожизненному тюремному заключению без права на досрочное освобождение.
Спустя несколько дней после трагедии правоохранительные органы арестовали и его родителей, которым предъявили обвинения в непреднамеренном убийстве. Осужденный получил от них оружие в подарок за несколько дней до преступления. Кроме того, супружеской паре Крамбли предъявили обвинения в том, что они не заметили признаков стремительного ухудшения психического состояния своего сына.
В ходе следствия выяснилось, что мать и отец подростка были приглашены школьным учителем, когда тот обнаружил рисунок мальчика с изображением тела, лежащего в луже крови. Но родители никак не отреагировали на информацию. Они также не сообщили педагогам о том, что недавно приобрели сыну оружие. Через два часа их сын достал пистолет из рюкзака и открыл огонь по сверстникам.
Как пишет РБК, сторона защиты супругов Крамбли просила сократить тюремный срок до менее, чем пяти лет. Обвинение же указывало на «леденящее душу отсутствие угрызений совести» у обоих родителей. В частности, Дженнифер Крамбли возложила всю вину за трагедию на мужа, школу и своего сына. А ее муж неоднократно угрожал «возмездием» обвинителю Карен Макдональд.
(фото: Detroit News via AP)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

У «МОНСТРА» НА ПРИЦЕЛЕ

В мае 2021 года в одной из Казанских школ не сработал магнитный замок на двери…

СМЕРТОНОСНЫЕ «СИНИЧКИ»

В декабре 2014 года суд вынес приговор по резонансному делу несовершеннолетних убийц из Балашихи. Но тенденция последних лет говорит о том, что у банды подростков появилось множество последователей

УЖАС ИЗ ПРОШЛОГО

В Новокузнецке продолжают расследовать убийства маньяка-людоеда Спесивцева 26-летней давности




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку