НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Строители “Восточного” объявили голодовку из-за долгов по зарплате

Строители “Восточного” объявили голодовку из-за долгов по зарплате 22.04.2015

На космодроме “Восточный” 20 работников компании "Стройиндустрия-С" объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты заработной платы за январь-март. Голодовка продлится "до момента погашения задолженности перед каждым подписавшимся под заявлением работником".

 
На космодроме “Восточный” 20 работников компании «Стройиндустрия-С» объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты заработной платы за январь-март. Голодовка продлится «до момента погашения задолженности перед каждым подписавшимся под заявлением работником», передает ТАСС.
 
«В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00», — говорится в заявлении на имя и.о. гендиректора «Стройиндустрии-С» Михаила Терентьева.
 
Кроме того, строители также обратились к правительству с просьбой о помощи. 
 
«На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по зарплате составляет 16,132 млн руб., количество работников, не получивших заработную плату, — 311 человек», — говорится в обращении.
 
По словам сотрудников предприятия, меры и обещания, предпринимаемые руководителями различных структур и надзорных органов, ожидаемых результатов не принесли.
 
«Выплаты производились только после того, как дважды, устав от невыполненных обещаний по погашению задолженности, ряд наших работников объявляли голодовку», — заявили строители.
 
«Само предприятие денежных средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны заказчиков признавать наши выполненные объемы, а также подписывать договора подряда по ним, исполнительную документацию на выполненные работ».
 
По словам участников акции, «общий объем выполненных и предъявленных к оплате работ оценивается в 112 млн рублей».
 
В письме строители заявили, что средств к существованию у них нет. 
 
«Работники питаются по талонам, выделенным в долг одной из строительных фирм. Проживание в общежитии также осуществляется в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты рабочие не могут из-за отсутствия средств», — заключили они.
 
Как сообщалось ранее, «Стройиндустрия-С» задолжала 214 работникам более 14 млн рублей за январь-февраль 2015 года. 6 апреля стало известно о задержании ее гендиректора Сергея Терентьева. По данному факту возбуждено уголовное дело.
 
Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 16 апреля сообщил, что готов взять под двойной контроль вместе с рабочими ситуацию по выплате зарплаты на космодроме “Восточный”. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку