НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Строители космодрома “Восточный” на крышах вагончиков написали послание Путину: “Спаси рабочих”

Строители космодрома “Восточный” на крышах вагончиков написали послание Путину: “Спаси рабочих” 14.04.2015

Надписи с просьбой о помощи видны с высоты, их нарисовали белой краской. Строители написали президенту: "Уважаемый Путин В.В. Спаси рабочих. Хотим работать. 4 месяца без зарплаты".

 
Строители приморской компании «Тихоокеанской мостостроительной компании» на космодроме «Восточный» написали послание президенту России Владимиру Путину прямо на крышах своих вагончиков строительного городка.
 
Надписи с просьбой о помощи видны с высоты, их нарисовали белой краской. Строители написали президенту: «Уважаемый Путин В.В. Спаси рабочих. Хотим работать. 4 месяца без зарплаты», сообщает «Амур.инфо».
 
Свое послание работники сфотографировали со строительного крана и отправили снимки в пресс-центр подготовки «Прямой линии» с президентом России, которая состоится 16 апреля, а также губернатору Амурской области Олегу Кожемяко и главе Приморского края Владимиру Миклушевскому.
 
Строители, которые не получают зарплату уже четыре месяца, на днях опубликовали открытое письмо президенту, в котором пожаловались на грубое нарушение своих трудовых прав, и провели митинг в городе Уссурийске. Однако никакой реакции властей не последовало. 
 
На космодроме «Восточный» до недавнего времени работали около 500 сотрудников ТМК. В настоящее время большинство из них вернулось в Приморье, на стройке остались около 30 человек.
 
На прошлой неделе стало известно, что после проверки, проведенной краевой прокуратурой, по факту невыплаты зарплаты сотрудникам «ТМК» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.
 
По данным агентства, строители надеются лично поговорить на тему невыплаты зарплат с Владимиром Путиным. Они приготовили вопрос для «Прямой линии» с президентом. У главы государства рабочие хотят спросить, знает ли он об истинных причинах срыва сроков строительства и низкого качества работ на космодроме «Восточный». СМС с вопросом для президента рассылают среди сотрудников и их родных, которые передают их в единый центр обработки сообщений к «Прямой линии». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку