НОВОСТИ
Французский офицер, воевавший в ВСУ, попал в российский плен в районе Клещеевки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99384
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30877
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30961
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33745
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31962
sovsekretnoru
США угрожают России и Китаю, размещая ПРО в Южной Корее

США угрожают России и Китаю, размещая ПРО в Южной Корее

сша угрожают россии и китаю, размещая про в южной корее 03.04.2015

Россия и Китай обеспокоены возможным размещением на территории Южной Кореи противоракетного комплекса подвижного наземного базирования США для перехвата ракет средней дальности THAAD.

 
Россия и Китай обеспокоены возможным размещением на территории Южной Кореи противоракетного комплекса подвижного наземного базирования США для перехвата ракет средней дальности THAAD, передает РИА “Новости”.
 
США заявляют, что планы по размещению ПРО вызваны озабоченностью «растущим ракетным потенциалом» Северной Кореи, пишет журнал The Diplomat.
 
«Обеспокоенность Москвы вызвана тем фактом, что комплексы американской противоракетной обороны могут быть размещены в непосредственной близости от границ России», — приводит издание слова посла РФ в Южной Корее Александра Тимонина. 
 
Кроме того, дальность охвата ПРО выходит далеко за пределы Корейского полуострова.
 
По словам заведующего отделом Кореи и Монголии Института востоковедения Российской академии наук Александра Воронцова, одной из целей США является Северная Корея.
 
«Это универсальный комплекс. Разумеется, одна из целей — Северная Корея, но потенциальная мощность системы позволяет перехватывать, к примеру, российские ракеты. У Китая и России есть основания для беспокойства», — сказал он.
 
Позиция Пекина в отношении потенциального размещения американской ПРО у своих границ также негативна.
 
Согласившись присоединиться к инвестиционной инициативе Китая — Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, Сеул усложнил отношения с Вашингтоном, который настойчиво противостоит участию своих стратегических союзников в партнерских проектах с Пекином. 
 
Южная Корея, в ситуации, когда на первый план выходит вопрос размещения на полуострове американских комплексов противоракетной обороны, вынуждена искать дипломатическое равновесие между давлением Белого дома и сопротивлением соседей — России и Китая.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку