НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

США поблагодарили Россию за эвакуацию американцев из Йемена

США поблагодарили Россию за эвакуацию американцев из Йемена 15.04.2015

Российские власти провели уже несколько этапов эвакуации из Йемена россиян, а также граждан стран СНГ и дальнего зарубежья. Людей, которые хотели покинуть страну, охваченную политико-военным кризисом, эвакуируют самолетами и морским транспортом.

 
Представитель государственного департамента США Мари Харф в ходе брифинга поблагодарила Россию за помощь в эвакуации американских граждан из Йемена, передает РИА «Новости».
 
«Мы знаем, что американцы были на борту корабля. И я рада поблагодарить россиян за это», — заявила Харф.
 
Российские власти провели уже несколько этапов эвакуации из Йемена россиян, а также граждан стран СНГ и дальнего зарубежья. Людей, которые хотели покинуть страну, охваченную политико-военным кризисом, эвакуируют самолетами и морским транспортом. За прошедшие выходные корабль ВМФ России «Приазовье» вывез из Йемена 308 человек. В числе эвакуированных по морю было 45 россиян, 159 йеменцев, 18 американцев, 14 украинцев.
 
Однако представитель Госдепа не смогла подтвердить информацию министерства иностранных дел России о том, что госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым выразил признательность России за содействие в эвакуации граждан США из Йемена.
 
«Я это проверю», — сказала Харф, отвечая на вопрос, есть информация о разговоре Лаврова и Керри.
 
26 марта коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией начала операцию «Буря решимости» по ликвидации с воздуха группировок хуситов. За это время в стране уже несколько десятков тысяч человек стали вынужденными переселенцами. Целью операции было заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников бывшего президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку