США начнут информационную войну с Россией в социальных сетях

США начнут информационную войну с Россией в социальных сетях 14.04.2015

США начнут информационную войну с Россией в социальных сетях

 
Власти США создают «информационные войска» для борьбы с российской пропагандой в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте» и русскоязычных сегментах Facebook и Twitter, пишет газета «Известия».
 
Новый департамент будет создан на базе чешского офиса Radio Free Europe, который будет распространять «правильную» информацию и противостоять «дезинформации в российской медиасфере» в тех странах, где, по мнению американцев, существует недостаток независимых СМИ. В первую очередь в России.
 
Заявка на создание новой структуры в Праге принадлежит американской правительственной организации Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG).
 
Основным оружием в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира. Например, одним из проектов станет Footage vs Footage («Съемка против съемки»). Как сообщается, этот видеопродукт будет изобличать «российскую телевизионную пропаганду».
 
По данным издания, BBG планирует расширить сотрудничество с радиостанцией «Голосом Америки» и телеканалом РБК-ТВ.
 
На следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2015 года, на данный проект планируется затратить 15,6 млн долларов. Для сравнения, на борьбу с “Исламским государством” планируется потратить лишь 6,1 млн долларов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку