НОВОСТИ
Cемь военных пострадали при взрыве Военной академии связи им. Будённого
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
98491
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
29909
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30067
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
32833
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31014
sovsekretnoru
США испугались планов России по увеличению дальности крылатых ракет

США испугались планов России по увеличению дальности крылатых ракет

сша испугались планов россии по увеличению дальности крылатых ракет 20.03.2015

Глава Северного командования вооруженных сил США Уильям Кортни заявил, что американские военные обеспокоены планами России значительно увеличить дальность своих крылатых ракет воздушного и морского базирования.

 
Глава Северного командования вооруженных сил США, отвечающий за оборону территории страны, адмирал Уильям Кортни заявил, что американские военные обеспокоены планами России значительно увеличить дальность своих крылатых ракет воздушного и морского базирования, которые могут представлять угрозу для безопасности Америки, передает ТАСС
 
«Россия продвигается вперед к своей цели, которая заключается в размещении на тяжелых бомбардировщиках, подводных лодках и кораблях крылатых ракет большой дальности, оснащенных неядерными боеголовками и запускаемыми вне зоны досягаемости средств поражения ПРО», — сказал Кортни.
 
Это, по его словам, может «расширить возможности Кремля в области гибкого сдерживания без использования ядерного оружия». 
 
«Если эта тенденция продолжится, то со временем НОРАД столкнется со сложностями в обеспечении защиты Северной Америки от угрозы со стороны российских крылатых ракет», — сказал он.
 
«Мы обеспокоены в связи с тем, что наши противники, обладающие почти такими же техническими возможностями, как и мы, разрабатывают крылатые ракеты с обычным оснащением, которые могут позволить им нанести удар по Соединенным Штатам и без очевидного риска ответных действий с использованием ядерного оружия», — заявил Кортни.
 
По его словам, на протяжении последних 40 лет США располагали лучшими в мире высокоточными крылатыми ракетами с обычными боеголовками, способными оставаться незамеченными для средств ПРО. 
 
«Однако появление у другой стороны таких же возможностей по нанесению аналогичных ударов с большого расстояния может затруднить нам принятие решений», — сказал Кортни.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку