НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

США ищут союзников, чтобы сжать вокруг России кольцо

США ищут союзников, чтобы сжать вокруг России кольцо 01.04.2015

Власти США расширяют свои связи с Румынией, Турцией и Туркменистаном, чтобы переманить граничащие с Россией страны на свою сторону.

 
Власти США расширяют свои связи с Румынией, Турцией и Туркменистаном, чтобы переманить граничащие с Россией страны на свою сторону. НАТО проводит учения, которые затрагивают практически все страны Восточной Европы — от Прибалтики и Польши до Румынии и Болгарии, передает “ИноТВ”. 
 
Таким образом США хотят заверить своих союзников по НАТО в поддержке и продемонстрировать Москве свою боеготовность. 
 
Россию беспокоит активность США и НАТО в Румынии, Турции и Туркменистане. Встречи с румынскими чиновниками запланированы у ряда высокопоставленных представителей дипломатических и военных ведомств США. А чтобы закрепить влияние в Бухаресте, Вашингтон пытается увеличить присутствие американских компаний на румынском рынке, особенно в сфере энергетики, пишет Stratfor.
 
Турция старается выстроить с Россией тесные взаимоотношения, в том числе благодаря совместным планам по строительству газопровода. В то же время конфликт на Украине заставил Анкару задуматься о безопасности в Черноморском регионе. Поэтому, с одной стороны, Турция участвует в учениях НАТО, а с другой — налаживает связи с Москвой.
 
Туркменистан, в свою очередь, пытается закрепить контакты с Турцией и другими государствами региона, чтобы иметь возможность в обход России поставлять энергоресурсы в Европу. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку