НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Сотни тысяч россиян отмечают годовщину присоединения Крыма

Сотни тысяч россиян отмечают годовщину присоединения Крыма 18.03.2015

Праздничные митинги и концерты в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией проходят в среду в десятках российских городов, сотни тысяч человек поздравляют крымчан с годовщиной этого события. По всей стране пройдут около 140 мероприятий.

 
Президент РФ Владимир Путин поздравил всех россиян с первой годовщиной воссоединения Крыма и России. На совещании по развитию полуострова глава государства отметил, что оно проходит в «особенный, знаменательный день». 
 
«Хотел бы еще раз поздравить и крымчан, и всех граждан нашей страны с этим событием и, конечно, поблагодарить тех, кто проживает в Крыму, Севастополе, за выдержку, за мужество, которые они проявили год назад», — приводит слова президента ТАСС.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев также поздравил россиян с годовщиной воссоединения РФ и Крыма.
 
«Год назад в истории страны появилась новая, очень важная для всех нас дата — Крым вернулся в Россию. 18 марта 2014 года был подписан договор, который снова сделал крымчан россиянами. Их ждала, за них переживала вся Россия. И сегодня не просто памятный день. Это день восстановления исторической справедливости. За год на полуострове сделано многое. Еще больше предстоит сделать. Но мы все готовы работать для Крыма и вместе с Крымом. А сегодня я хочу поздравить всех нас, и прежде всего крымчан», — написал Медведев в Facebook.
 
Праздничные митинги и концерты в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией проходят в среду в десятках российских городов, сотни тысяч человек поздравляют крымчан с годовщиной этого события, передает РИА “Новости”.
 
По данным МВД, по всей стране сегодня должны пройти около 140 мероприятий, запланированное количество участников — 365 тысяч человек.
 
В Севастополе состоялось праздничное шествие. По улицам вместе шли молодежь и люди старшего поколения, парни и девушки несли российские триколоры и флаги Севастополя.
 
По Севастополю маршем прошли моряки Черноморского флота, казаки, военный оркестр, бойцы крымской и севастопольской самообороны, донецкого и луганского ополчения.
 
Во Владивостоке митинг в поддержку Крыма прошел одним из первых. Люди заполнили Корабельную набережную, местные жители вышли на праздничный митинг с флагами и транспарантами в поддержку полуострова. По данным мэрии, митинг собрал около 16 тысяч человек.
 
«Мы требуем от украинских властей гарантию интересов русскоязычного населения. Нет братоубийственной войне, нет фашизму, мы хотим дружбы с народом Украины и желаем, чтобы она была сильным государством, а ее народ жил в мире», — говорится в зачитанной на митинге резолюции.
Митинг в честь годовщины воссоединения Крыма с РФ собрал в Барнауле четыре тысячи человек, передает ТАСС. 
 
«Присоединение Крыма — национальный праздник для всей страны, независимо от национальной принадлежности. Это событие войдет в новую историю России как одно из основополагающих. На митинг мы пришли, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Для нас сейчас очень важно, что крымские татары, которые от нас долгое время были отделены, вернулись в общую семью», — сказал зампредседателя Совета общественной организации «Местная национально-культурная автономия татар города Барнаула» Артем Зинатуллин.
 
90 тысяч москвичей участвуют в митинге в честь воссоединения Крыма с Россией, который проходит в столице, передает РИА “Новости”.
 
«По состоянию на 16.30, на месте проведения митинга-концерта «Мы вместе» собрались около 90 тысяч человек», — говорится в сообщении МВД.
 
Прилегающие к Васильевскому спуску улицы полностью заполнены людьми, которые ждут, когда начнут работать рамки металлоискателей. В частности, полностью заполнены улица Варварка и вход на Большой Москворецкий мост, где также собрались люди.
 
Собравшиеся держат флаги России, флаги цвета георгиевской ленточки, флаги своих партийных и общественных организаций, а также плакаты с лозунгами: «Крым — это Россия», «Вместе мы едины» и другие.
 
Крым и Севастополь в эти дни отмечают первую годовщину воссоединения с Россией. На референдуме 16 марта прошлого года большинство крымчан высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. В Крыму за вхождение в РФ проголосовали 96,77%, в Севастополе — 95,6%.
 
Через два дня после голосования, 18 марта 2014 года, в Кремле был подписан договор о вхождении регионов в состав России — Крым получил статус республики, Севастополь — статус города федерального значения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку