НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Сорос пообещал вложить в экономику Украины $1 млрд

Сорос пообещал вложить в экономику Украины $1 млрд 30.03.2015

Основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос заявил, что готов инвестировать в украинскую экономику $1 млрд при условии, что частные инвестиции в нее будут обеспечены политической поддержкой Запада.

 
Основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос заявил, что готов инвестировать в украинскую экономику $1 млрд при условии, что частные инвестиции в нее будут обеспечены политической поддержкой Запада, передает РИА “Новости”.
 
«Есть конкретные инвестиционные идеи, например, в сельское хозяйство или инфраструктурные проекты. Я бы вложил миллиард долларов», — заявил Сорос в интервью изданию Standard.
 
На вопрос издания о том, мог бы Сорос стать таким же образцом для подражания как основатель компании Microsoft Билл Гейтс, вложивший миллиарды долларов в развитие Африки, но для Украины, Сорос ответил: «Я готов».
 
На украинской экономике сильно отразился политический кризис, страна фактически находится на грани дефолта. Киевские власти надеются исправить положение заимствованиями у иностранных партнеров.
 
МВФ ранее одобрил программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов, сроком на четыре года. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита — повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.
 
Ранее Сорос неоднократно призывал ЕС выделить дополнительное финансирование Киеву. 
 
«Боюсь, что Россия пока одерживает победу, и это происходит потому, что Европа следует ошибочной политике в отношении Украины. ЕС относится к ней так же, как к Греции: с финансовой поддержкой, которая поступает по капле. Это было бы правильно, если бы речь шла о выживании Украины, но не тогда, когда цель — добиться политического и экономического развития и процветания».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку