НОВОСТИ
Блогера Варламова задержали в Либерии, толпа «требовала крови»
sovsekretnoru

Собянин сократит 3 тысячи столичных госслужащих до 1 июля

Собянин сократит 3 тысячи столичных госслужащих до 1 июля 17.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сокращение сотрудников стало возможным благодаря переходу на электронный документооборот, предоставлению электронных госуслуг, устранению излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов.

 
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до 1 июля 2015 года необходимо сократить около 3 тысяч столичных госслужащих.
 
«Мы видим возможность сокращения штатной численности госслужащих на 30%. Это самое большое сокращение с «перестроечных» времен«, — цитирует мэра»Интерфакс».
 
Собянин подчеркнул, что сокращение сотрудников стало возможным благодаря переходу на электронный документооборот, предоставлению электронных госуслуг, устранению излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов. По его словам, с сокращением числа чиновников ухудшения качества работы органов государственной власти не будет.
 
Столичный градоначальник также подписал указ о сокращении своего денежного довольствия, а также зарплат членов городского правительства. 
 
Кроме того, Собянин, на заседании правительства, рекомендовал рассмотреть возможность сокращения зарплат депутатам Мосгордумы и сотрудникам Счетной палаты.
 
Ранее президент России Владимир Путин сократил на 10% зарплаты себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главам Генпрокуратуры и Следственного комитета, а также оплату труда в администрации президента и Счетной палате. Это решение распространяется до конца года и касается в том числе и премий.
 
О намерении уволить часть государственных служащих, в качестве антикризисной меры, уже заявили в 32 субъектах федерации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку