Снят арест с активов Конcтантина Малофеева и фонда Marshall Capital

Снят арест с активов Конcтантина Малофеева и фонда Marshall Capital 29.03.2013

Суд Британских Виргинских островов в последней юрисдикции снял арест с активов главы Marshall Capital Константина Малофеева.

«Активы Константина Малофеева разморожены в последней из возможных юрисдикций, все аресты активов сняты. Таким образом, г-н Малофеев полностью вернул себе право распоряжаться своими активами», — сказано в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Под арестом находились паи в фонде Universal Telecom Investments Strategies, зарегистрированном на Каймановых островах, находящемся под управлением Газпромбанка и владеющем 10,5% акций «Ростелекома», и другие активы предпринимателя.

Что касается Константина Малофеева, его деятельности был посвящен материал «Кредит VTB, невозвращенец», опубликованный в январском номере газеты «Совершенно секретно».

Малофеев был одним из фигурантов громкого дела о так называемом молочном кредите, который дочка ВТБ выделила компании «Руссагропром» на покупку молочных заводов у компании, контролирующейся фондом Малофеева. По версии следствия, директор «Руссагропрома» и ее сообщники похитили выделенные банком деньги. VTB Capital пытался компенсировать убытки, предъявив иск к фонду Малофеева Marshall Capital Partners в Высоком суде Лондона.

Сообщалось, что были арестованы счета Малофеева на Кипре, Каймановых и Британских Виргинских островах. Однако Высокий суд Лондона счел, что иск VTB Capital не подпадает под его юрисдикцию, и арест с активов Малофеева был снят.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку