НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Следствие обвинило главу «Ворлдскиллс России» Уразова в мошенничестве

Следствие обвинило главу «Ворлдскиллс России» Уразова в мошенничестве

следствие обвинило главу «ворлдскиллс россии» уразова в мошенничестве 21.06.2024 Замоскворецкий суд столицы арестовал генерального директора Агентства развития профессий и навыков (АНО «Ворлдскиллс России») Роберта Уразова, его обвиняют в мошенничестве, сообщает телеграм-канал судов общей юрисдикции Москвы.
По версии следствия, Уразов действуя умышленно с иными лицами из числа сотрудников АНО «Ворлдскиллс России», из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения путем обмана, сознательно сообщали заведомо ложные сведения в Роструд, которые не соответствовали действительности о заключаемых срочных договорах.
Вторым фигурантом дела стал руководитель аппарата агентства Данир Мухаметзянов. Его также отправили в СИЗО.
Источник РБК в правительстве сообщал о проведении финансовой проверки в Агентстве развития профессий и навыков, в результате которых были выявлены претензии по выданным Минпросвещения субсидиям на сумму более 300 млн руб. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.
Агентство («Ворлдскиллс России») создали в 2020 году по поручению президента Владимира Путина, его главной задачей была популяризация рабочих профессий, в том числе с помощью проведения национальных чемпионатов. Учредители агентства — правительство России и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».
Уразов возглавил АНО «Ворлдскиллс Россия» в 2014 году, до этого он был помощником министра по развитию Дальнего Востока и членом экспертного совета Агентства стратегических инициатив.


Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

АБСУРД: ДАЛИ «СТРОГАЧА»

Известного мецената из Ульяновска по статье о даче взятки приговорили к 4-м годам в колонии строгого режима

БОЕВОЕ УВОЛЬНЕНИЕ

Как увольняясь, можно наткнуться на безнаказанность работодателя

СБИТЬСЯ С КУРСА

Как, покупая очередной курс по обучению, легко можно попасть в секту



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку