НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Следствие назначило лингвистическую экспертизу переписки Немцова на предмет угроз

Следствие назначило лингвистическую экспертизу переписки Немцова на предмет угроз 24.03.2015

Следственный комитет назначил лингвистическую экспертизу по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова, которая должна установить, были или нет в полученных им письмах угрозы.

 
Следственный комитет назначил лингвистическую экспертизу по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова, которая должна установить, были или нет в полученных им письмах угрозы, пишет «Коммерсант». 
 
«Электронная переписка Бориса Немцова оказалась довольно обширной, поэтому сотрудникам СКР потребовалось время, чтобы проштудировать тексты поступивших сообщений и выбрать из них подозрительные», — рассказал изданию источник близкий к следствию.
 
По его словам, прямых угроз непосредственно перед его убийством Немцову не поступало. Однако некоторые корреспонденты Немцова, как следует из сообщений, принимали общественную и политическую деятельность оппозиционера «слишком близко к сердцу». 
 
Специалисты будут изучать в текстах сообщений «продукты речевой деятельности» оппонентов Немцова.
 
Адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи убитого политика, заявил в интервью изданию, что назначение лингвистической и других экспертиз по делу необходимо. Однако отметил, что если следствие хочет получить «действительно достоверную картину» происшедшего, то необходимо также расследовать нападения «на Бориса, которые были в последние несколько лет».
 
Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. В момент убийства с ним находилась гражданка Украины Анна Дурицкая. 
 
По делу были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку