НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99750
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31274
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31322
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34108
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32332
sovsekretnoru
СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки

СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки

ск сообщил о задержании заместителя шойгу по подозрению в получении крупной взятки 24.04.2024 Замминистра обороны России Тимур Иванов задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Об этом сообщил Следственный комитет. Максимальный срок по статье — до 15 лет заключения. Других подробностей в ведомстве не привели. Согласно действующему законодательству, особо крупный размер начинается с суммы в 1 млн рублей.
По информации РБК, Кремль в курсе происходящего.
«Президенту России Владимиру Путину доложено о задержании замминистра обороны Тимура Иванова. Также заранее был поставлен в известность министр обороны Сергей Шойгу», — сообщил журналистам представитель президента Дмитрий Песков.
Известно, что за несколько часов до задержания замминистра Тимур Иванов присутствовал на коллегии Минобороны под руководством Сергея Шойгу, о чем свидетельствуют фотографии, опубликованные ведомством.
ТАСС со ссылкой на СК сообщает, что сейчас СКР проводит следственные действия в отношении Тимура Иванова. Следствие будет добиваться ареста замминистра.
Согласно официальной информации, Тимуру Иванову 49 лет. На должность замминистра обороны он был назначен в мае 2016 года. В его ведении находятся департаменты строительства, планирования и координации обустройства войск, жилищного обеспечения и управления жилищным фондом, военного имущества, а также управление госэкспертизы, главное военно-медицинское управление, федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военных.
Как пишет «Коммерсантъ», Иванов отвечал за планирование закупок товаров, работ и услуг в рамках гособоронзаказа. Среди курируемых вопросов также инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов Минобороны.
До службы в Минобороны Иванов работал в энергетической отрасли: в департаменте сооружения атомных объектов Минатома, был вице-президентом «Атомстройэкспорта», входил в состав правления «Интер РАО ЕЭС», возглавлял Российское энергетическое агентство Минэнерго. Помимо этого, в разные годы он был заместителем председателя правительства Московской области и возглавлял АО «Оборонстрой» - крупнейший строительный холдинг Минобороны.
В 2019 году Тимур Иванов возглавил рейтинг Forbes самых богатых силовиков России. По данным журнала на 2018-й, семейный доход Иванова составил 136,7 млн руб., доход его самого — 13,6 млн.
Собеседник Forbes в Минобороны называет Иванова «человеком Шойгу», но отмечает, что у замминистра, в ведении которого находился стройкомплекс, «были косяки» и к нему «накопились вопросы». Источник связывает задержание с возможным уходом Шойгу из министерства и предшествующей этому «чисткой приближенных».
(фото: Дзен)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КАК УКРАСТЬ РАКЕТУ

Влияет ли взяточничество и казнокрадство в военно-промышленном комплексе страны на ее обороноспособность?

«ДЕЛО МЕТЕОРИТА»: ОБМАН КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА

Метеоритный град отгрохотал над Челябинском 15 февраля 2013 года. Однако версия журналистского расследования отличается от официальной

ЗЕМЕЛЬНО-ПРОКУРОРСКИЙ ИНТЕРЕС

Резонансное дело о землях бывшего военного городка в Иркутске перешло в пиковую фазу. Рейдерская схема, при явной поддержке людей в погонах, не нашла понимания в суде



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку