НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Силовики занялись вербовкой обвиняемых на СВО

Силовики занялись вербовкой обвиняемых на СВО

силовики занялись вербовкой обвиняемых на сво 22.06.2024 Сотрудники МВД, ФСБ, МЧС, ФТС и Федеральной службы судебных приставов начали набирать подозреваемых и обвиняемых в возрасте от 18 до 65 лет в воинские части, участвующие в СВО.
Как стало известно «Коммерсанту», сотрудники ведомства сообщают нарушителям, что те могут заключить контракт на прохождение службы и избежать уголовной ответственности. Им гарантируется приостановление, а затем и прекращение уголовного преследования, а также снятие судимостей. Также уголовное дело полностью прекращается после награждения госнаградой, завершения военных действий или «утраты жизни или здоровья».
Издание, ссылаясь на источники, также утверждает, что правонарушителю предложение поступает сразу же после возбуждения уголовного дела. Если он соглашается, то его данные незамедлительно передаются в военкомат. Для контроля будут составлены списки мобилизованных подозреваемых и обвиняемых, а также назначены ответственные за эту работу.
Это не касается тех, кто находится под домашним арестом.
Предложения о заключении контракта с Минобороны также не будут поступать педофилам, фигурантам, связанным с терроризмом, а также госизменой и шпионажем.
Отмечается, что если военнослужащий нарушит закон во время мобилизации, то старые дела возобновятся и добавятся к новым.
Как пишет Ура. ру, ранее депутат Госдумы Нина Останина призвала защищать общество от вернувшихся из зоны СВО осужденных. Политик считает, что количество преступлений с их участием может вырасти, а правоохранителям нужно взять ситуацию под свой контроль. Так, например, житель Орска Руслан Магдиев, ранее отбывавший срок за убийство, а в процессе амнистированный за прохождение службы в зоне СВО, совершил новое преступление по возвращении на родину.
(фото: © Pixabay)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

Как бездействие полиции привело к зверскому убийству студентки, а убийца отправился в зону СВО

ДОСРОЧНАЯ СВОБОДА...

После службы в рядах ЧВК помилованные зэки оказываются на свободе и берутся «за старое»

ПСИХОПАТ, ВЕРНУВШИЙСЯ С ВОЙНЫ

С какими проблемами могут столкнуться военнослужащие, вернувшиеся из «горячих» точек




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку