НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Швеция, перехватив российские самолеты, не может придумать обвинения

Швеция, перехватив российские самолеты, не может придумать обвинения 25.03.2015

ВВС Швеции перехватили четыре российских самолета в международном воздушном пространстве с выключенными транспондерами.

 
ВВС Швеции перехватили четыре российских самолета в международном воздушном пространстве над шведскими островами с выключенными транспондерами. Министр иностранных дел Маргот Вальстрем обвинила Россию в «нарушении правил» воздушного пространства. Однако глава Минобороны Петер Хультквист пояснил, что, хотя нарушением полеты фактически не являются, их стоит прекратить по причине «неподобающего поведения», передает RT
 
«Мы требуем от российской стороны уважения к существующим правилам и прекращения чрезвычайно вызывающего поведения, которое к тому же представляет прямую опасность для гражданской авиации», — заявила Вальстрем. 
 
По ее словам, Швеция устала от постоянной необходимости заявлять России свой протест в связи с этими «посягательствами, а точнее — нарушениями правил».
 
Министр обороны Швеции Петер Хультквист тем не менее подчеркнул, что Швеция не обвиняет Россию в нарушении правил. Он пояснил, что его министерство уже неоднократно доводило до сведения Москвы, что полеты без транспондера — это «неподобающее поведение». 
 
«Я считаю, что им следует изменить свой курс», — заявил Хультквист.
 
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эрик Буман позже сообщил журналистам, что Вальстрем и Хультквист придерживаются единой точки зрения по этому вопросу.
 
«Формально это не нарушает правила, однако такое поведение неуместно», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку