НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Шойгу: учения НАТО в Восточной Европе и Арктике направлены против России

Шойгу: учения НАТО в Восточной Европе и Арктике направлены против России 16.04.2015

Министр обороны России Сергей Шойгу на 4-й Московской конференции по международной безопасности заявил, что учения Североатлантического альянса на его "восточном фланге" и в арктическом регионе имеют антироссийскую направленность.

 
Министр обороны России Сергей Шойгу на 4-й Московской конференции по международной безопасности заявил, что феномен «цветных революций» приобретает глобальный характер.
 
«Феномен «цветных революций» продолжает развиваться и приобретает глобальный характер», — цитирует главу Минобороны РФ ТАСС.
 
По словам Шойгу, попытки организации «революции зонтиков» в Гонконге, расшатывания обстановки в Венесуэле являются звеньями одной цепи. 
 
«И, разумеется, крупнейшая трагедия в череде «цветных революций» — Украина», — сказал он.
 
Также министр обороны отметил, что учения Североатлантического альянса на его «восточном фланге» и в арктическом регионе имеют антироссийскую направленность.
 
«Страны НАТО активно стремятся к захвату геополитического пространства, последовательно наращивая военный потенциал в Восточной Европе, приближаясь к российским границам. Географическая сосредоточенность районов их учений, исключительно восточный фланг альянса и арктический регион, является свидетельством антироссийской направленности», — заявил Шойгу.
 
Неядерные страны альянса привлекаются к учениям по применению ядерного оружия США, что нарушает Договор о нераспространении ядерного оружия.
 
«Неядерные страны НАТО привлекаются к учениям по применению американского тактического ядерного оружия, размещенного в ряде европейских государств», — сказал он.
 
В четверг в Москве в четвертый раз открылась конференция по международной безопасности, организованная российским военным ведомством. Основная тема форума — «Глобальная безопасность: вызовы и перспективы». В конференции принимают участие представители более 70 государств, в том числе больше десятка министров обороны, а также делегаты от шести международных организаций.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку