НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Северная Европа расширяет военное сотрудничество, испугавшись России

Северная Европа расширяет военное сотрудничество, испугавшись России 10.04.2015

Пять стран северной Европы - Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия приняли решение расширить военное сотрудничество на фоне российских военных учений в регионе и российской программы перевооружения.

 
Пять стран северной Европы — Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия приняли решение расширить военное сотрудничество на фоне российских военных учений в регионе и российской программы перевооружения, передает РИА “Новости”.
 
«Россия делает огромные экономические вливания в свой военный потенциал… Российские военные вызывающе действуют около наших границ, было несколько инцидентов на границах государств Балтии», — говорится в заявлении в газете Aftenposten.
 
Министры обороны также заявили о российской агрессии в отношении Украины, которая, по их словам, является вызовом общеевропейской безопасности и значительно ухудшает региональное положение в этой сфере.
 
«Северные страны встречают эту ситуацию сплоченно и углубляют сотрудничество», — написали министры. 
 
Предполагается, что речь будет идти о расширении совместных учений, сотрудничестве в промышленности, в том числе оборонной, обмене разведывательной информацией и совместной обработке цифровых данных.
 
Главы ведомств призывают Европу быть готовой к кризисам и инцидентам, причиной которых станет Россия. 
 
«Лидеры России показали, что они готовы на практике использовать военные средства, чтобы достичь своих политических целей, даже когда это сопряжено с нарушением принципов международного законодательства», — говорится в заявлении.
 
Также пять стран договорились усилить взаимодействие со странами Балтии, которые с наибольшей тревогой отреагировали на обострение ситуации на востоке Украины.
 
«Российская армия бросает нам вызов у наших границ, а в Балтии было несколько случаев нарушения пограничного режима», — указано в заявлении.
 
Представители США, Евросоюза и Украины заявляют, что Россия вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Москва не раз отмечала, что непричастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы эта страна преодолела политический и экономический кризис.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку