Сечин пожаловался Путину на Минфин из-за налоговых льгот

Сечин пожаловался Путину на Минфин из-за налоговых льгот 18.09.2019

Речь идет о льготах на работы в Арктике.

«Совершенно секретно»: Глава «Роснефти» Игорь Сечин написал президенту РФ Владимиру Путину письмо с жалобой на Минфин, который отказывается предоставлять компании налоговые льготы на 2,6 триллиона рублей.

Речь идет о проекте освоения Арктики, сообщает «Коммерсант».

Сечин считает, что Минфин действует непоследовательно. Он уточнил, что ведомство поддерживает инвестиционные газовые проекты, но не «Восток ойл».

Глава «Роснефти» просит Путина дать его компании эти льготы. В частности, речь идет о нефтегазовом проекте «Восток ойл», который объединит месторождения «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова (Пайяхское) и «Роснефти» – в частности, Лодочное, Тагульское и уже работающее Ванкорское.

Реакция Путина на это письмо неизвестна.

Источники издание утверждают, что «Новатэк» сумел реализовать проект «Ямал СПГ» в льготном режиме.

Минфин не стал комментировать эту информацию.



Комментарии


  •  Александра четверг, 18 сентября 2019 в 06:08:17 #56791

    Совсем уже обнаглели. Все никак не насытятся. Все прибрали в свои руки, а государство должно их обеспечивать. Господа  (хорошие) пора самим решать свои проблемы, растресите свои миллиарды. Как же работают заводы без всяких налоговых послаблений? И вообще- не справляются со своим производством-конфискация в пользу государства, а то только вливания получают. Это что же за руководители такие. Это что же  за государственные мужи.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку