НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

СБУ задержала россиянку в Харькове, обвиняя в терроризме

СБУ задержала россиянку в Харькове, обвиняя в терроризме 07.04.2015

Задержанная, по утверждению СБУ, является сотрудницей министерства государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики и якобы координировала "преступную деятельность диверсионных групп в Харьковском регионе".

 
Служба безопасности Украины задержала по подозрению в подрыве стелы в центре Харькова и организации ряда терактов в городе гражданку Российской Федерации, передает РИА “Новости”.
 
«В Харькове Служба безопасности Украины задержала предполагаемого организатора взрывов в городе, в том числе подрыва стелы на проспекте Правды», — сообщает пресс-служба ведомства.
 
Задержанная, по утверждению СБУ, является сотрудницей министерства государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики и якобы координировала «преступную деятельность диверсионных групп в Харьковском регионе».
 
«По месту ее временного проживания обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинская символика», — говорится в сообщении ведомства.
 
Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что задержанная дает показания. 
 
«Задержанная допрашивается и она будет давать показания. И я не исключаю, что благодаря этим сведениям мы сможем выйти на исполнителей», — сказал Лубкивский.
 
По его словам, россиянка вела работу в нескольких направлениях.
 
«Что касается гражданки РФ, она имела большой опыт подрывной деятельности. Когда говорю об антиукраинской символике, то это, прежде всего, изображения «Харьковской Народной Республики», которой не существует нигде. Она вела работу в нескольких направлениях. Сейчас мы делаем все для того, чтобы выйти на исполнителей взрыва, в частности, у стелы с украинским флагом», — заявил Лубкивский.
 
Ранее сообщалось, что неизвестные подорвали стелу с флагом Украины в центре Харькова. Взрыв прогремел во вторник около 03.40. Прокуратура области квалифицировала взрыв как теракт. Расследует дело управление Службы безопасности Украины в Харьковской области. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку