Сбербанк намерен снизить ставки по ипотеке для жилья с эскроу

Сбербанк намерен снизить ставки по ипотеке для жилья с эскроу 21.10.2019

Для этого застройщик должен выполнить условие.

«Совершенно секретно»: Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов заявил, что кредитная организация в ближайшее время уменьшит ставку по ипотеке для жилья в домах, возведение которых производится по новом правилам – за счет эскроу-счетов.

По его словам, главным условием для снижения процентной ставки станет согласие компании перераспределить часть скидки со своего кредита в пользу покупателя.

- В этом случае оформить жилищный кредит можно будет по ставке от 1% на квартиры в новостройках, - цитирует его «Интерфакс».

Компании самостоятельно определят, какие дома будут продавать по сниженной ставке. Клиенты же смогут выбрать – скидку на весь срока кредита, либо на этап строительства. Во втором случае скидка будет больше – до 4%. Однако такая ставка будет действовать до ввода дома в эксплуатацию.

В середине лета власти запретили застройщикам использовать деньги россиян на возведение домов. Средства хранятся на специальных эскроу-счетах, доступ к которым компании получают только после сдачи квартир.



Комментарии


  •  Евгений вторник, 21 октября 2019 в 18:14:41 #76036

    Покупатель тут дважды в плюсе оказывается: и у надёжного застройщика покупает недвижимость, и экономит приличную сумму. Думаю, такая программа будет пользоваться большим спросом.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку