НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Саудовская Аравия не будет увеличивать цены на нефть в одиночку

Саудовская Аравия не будет увеличивать цены на нефть в одиночку 08.04.2015

Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми заявил, что страна готова повлиять на увеличение цен на нефть, но только в том случае, если ее поддержат государства, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти.

 
Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми заявил, что страна готова повлиять на увеличение цен на нефть, но только в том случае, если ее поддержат государства, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти, передает “Интерфакс”.  
 
По его словам, в прошлом месяце добыча в Саудовской Аравии увеличилась до 10,3 млн баррелей в сутки, что близко к историческому рекорду. Он отметил, что королевство сохранит производство нефти на уровне примерно 10 млн б/с в ближайшие месяцы, пишет The Wall Street Journal.
 
«Королевство по-прежнему готово содействовать возврату стабильности на рынок и разумному и целесообразному улучшению цен, но только с участием основных стран-производителей и экспортеров, и на основе ясных принципов, и высокой прозрачности, с тем чтобы это бремя не легло исключительно на плечи королевства или стран ОПЕК», — сказал ан-Нуайми.
 
«Что касается нефти, я ожидаю увеличения цен в ближайшем будущем, а также сохранения добычи королевства примерно на уровне 10 млн баррелей в сутки», — отметил он.
 
Цены на нефть 8 апреля снижаются после резкого роста в предыдущие две сессии, благодаря которому контракты на WTI достигли максимума с начала года. Запасы нефти в США увеличились на 12,2 млн баррелей на прошлой неделе. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку