НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Саммит «Большой семёрки» стартовал в Италии

Саммит «Большой семёрки» стартовал в Италии

саммит «большой семёрки» стартовал в италии 13.06.2024

Уже несколько часов продолжаются переговоры на трёхдневной встречи лидеров стран «Большой семёрки», которые проходят в Борго-Эгнация. Конечно, ключевой темой стало урегулирование украинского конфликта, а также ситуация в секторе Газа,  в сфере энергетической безопасности, развития искусственного интеллекта и изменения климата. 

На встрече присутствуют представители Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США. Евросоюз представляет глава Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Также приглашены лидеры стран Африки и Индо-Тихоокеанского региона, с которыми будут решать вопросы экономического сотрудничества.

В ходе обсуждения также поднимут вопрос о возможности использования доходов от замороженных российских активов. Основные суммы будут направлены на военную и гуманитарную помощь Украине. Речь идёт о выделении Украине до конца года 50 миллиардов долларов. Однако между европейцами и Вашингтоном сохраняются разногласия по поводу разделения рисков между США и ЕС и кто будет отвечать в случае непредвиденных экономических последствий.

Участники саммита, возможно, примут новый пакет по усилению контроля за соблюдением антироссийских санкций. Напомним, что с начала военной операции в 2022 году сумма российских замороженных активов за рубежом составляет примерно 300 миллиардов долларов. Страны не могут использовать именно эту сумму для оказания помощи Украине, но инвестиции в эту сумму приносят дивиденты в размере около 3 миллиардов долларов в год.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.

____________________

ЧТО ПУТИН КАРЛСОНУ РАССКАЗАЛ? Интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону за полтора дня посмотрели более 190 миллионов человек по всему миру. Как прошло публичное послание Москвы Вашингтону в материале «Совершенно Секретно».

«ХОЛОДНАЯ ВОЙНА» ИЗРАИЛЯ И РОССИИ В последнее время отношения между Россией и Израилем заметно обострились. Стороны регулярно обмениваются протестами, вызывают «на ковёр» послов. Всё это отражается на ситуации в Сирии и на Украине

АФРИКАНСКОЕ САФАРИ Противостояние между США и Россией усиливается по всей планете. Новый и одновременно хорошо знакомый старый фронт на Чёрном континенте заиграл новыми красками





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку