НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Российское правительство снизило ставку по ипотеке до 12%

Российское правительство снизило ставку по ипотеке до 12% 23.03.2015

Правительство России утвердило постановление о снижении субсидируемой процентной ставки по ипотеке на один процентный пункт с 13 до 12%. Вносимые изменения, по оценке Минфина, позволят сохранить субсидии на условиях, ранее определенных для банков и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

 
Правительство России утвердило постановление о снижении субсидируемой процентной ставки по ипотеке на один процентный пункт с 13 до 12% из-за снижения с 16 марта Банком России ключевой ставки с 15 до 14% годовых, передает ТАСС.
 
Вносимые изменения, по оценке Минфина, позволят сохранить субсидии на условиях, ранее определенных для банков и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Также предлагается прекращать субсидирование в случае снижения ключевой ставки до уровня 8,5% годовых и ниже.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее, в частности, введение с 1 марта ставки на уровне 13% годовых по ипотечным кредитам для приобретения первичного жилья. Документ по льготной ставке в размере 13% был подписан 13 марта, и в тот же день совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 15% до 14%.
 
Программа специального ипотечного кредитования позволит выдать россиянам в текущем году жилищных кредитов не менее чем на 400 млрд рублей. На субсидирование ставок выделено 20 млрд рублей. 
 
Первоначальный взнос должен быть не меньше 20% от стоимости недвижимости. Максимальный размер кредита — 3 миллиона рублей, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге — 8 миллионов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку