НОВОСТИ
Минюст признал иноагентом пианиста-виртуоза Евгения Кисина
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Российский военный, отказавшийся от участия в спецоперации, получил почти три года колонии

Российский военный, отказавшийся от участия в спецоперации, получил почти три года колонии

российский военный, отказавшийся от участия в спецоперации, получил почти три года колонии 21.11.2023

На Сахалине военнослужащий ВС РФ получил почти три года колонии за отказ от участия в СВО на Украине. Мужчину признали виновным по части 2.1 статьи 332 УК РФ («Неисполнение приказа»). Об этом сообщила пресс-служба Южно-Сахалинского гарнизонного суда.

«За совершение преступления, предусмотренного ч. 2.1 ст. 332 УК РФ (неисполнение приказа), военнослужащему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Военнослужащий взят под стражу в зале суда», - стало известно из сообщения. Стоит отметить, что суд признал отягчающим обстоятельством то, что нарушение закона произошло во время мобилизации.

Сообщается, что 25 июля 2023 года боец, находясь на территории воинской части, которая расположена в Сахалинской области, отказался выполнять приказ командира об убытии 27 июля в зону проведения спецоперации. Указывается, что военный опасался за свою жизнь. На следующий день он вновь не следовал приказу, причем уже в присутствии сослуживцев, пытаясь найти у них поддержку. Свидетели отметили, что это подтолкнуло других военных к совершению аналогичных преступлений, хотя ранее на такой шаг они идти не собирались. В день отправки на боевые действия солдат на службу не явился.

Приговор еще не вступил в силу, так что его можно обжаловать в вышестоящей инстанции.

Примечательно, что данный приговор на Сахалине не первый. Две недели назад вышеуказанный суд приговорил другого бойца к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы за отказ участвовать в СВО. На него также возбудили уголовное дело по части 2.1 статьи 332 УК РФ.

Напомним, ранее газета «Совершенно секретно» писала, что в Астрахани 20 человек отравились метадоном.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ОДНАЖДЫ НА ДМИТРОВКЕ Возвращаясь с несостоявшейся разборки, отморозки отыгрались на стражах порядка

ЖКХ СНОВА ПРОБИВАЕТ ДНО Отопительный сезон в РФ провалили на старте

НАЙТИ И УНИЧТОЖИТЬ Рассказ о том, как Израиль поступает с виновными в массовом уничтожении евреев


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку