НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В Астрахани 20 человек отравились метадоном — почти все находятся в тяжёлом состоянии или в коме

В Астрахани 20 человек отравились метадоном — почти все находятся в тяжёлом состоянии или в коме

в астрахани 20 человек отравились метадоном — почти все находятся в тяжёлом состоянии или в коме 20.11.2023

В Астрахани произошло массовое отравление метадоном — пострадали не менее 20 человек. Подавляющее большинство наркоманов находится либо в тяжелом состоянии, либо в коме. Подробности передает Telegram-канал Baza. 

Согласно информации издания, первых отравившихся стали привозить в медучреждение в ночь на 18 ноября. Ближе к вечеру ситуация начала серьёзно ухудшаться. На сегодняшний день известно уже о 20 госпитализированных, 14 из которых находятся в тяжёлом состоянии, шестеро — в реанимации, а ещё один — в коме. Двое не стали ложиться в больницу после получения медицинской помощи, остальных расположили в общих палатах. У всех в организме нашли наркотический препарат метадон. Среди пострадавших есть пять девушек.

Первым пострадавшим, доставленным в больницу, оказался 42-летний Терлан Р. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии. На следующее утро привезли 22-летнюю Елизавету Ф. Вскоре туда же доставили ещё двух девушек: 20-летнюю Екатерину С. и 21-летнюю Кристину Х. Обеих врачи забрали из квартиры на Красноармейской улице. В крови у всех пострадавших помимо метадона были обнаружены производные гамма-аминомасляной кислоты и метилендиоксипировалерон (MDPV).

Сотрудники правоохранительных органов уже приступили к поиску продавцов данной партии метадона. Тем временем число пострадавших продолжает увеличиваться.

UPD. Три человека скончались после массового отравления наркотиками в Астрахани – это 29-летний мужчина и две 19-летние девушки. Уже известно о 24 пострадавших. Сейчас правоохранители допрашивают подозреваемых в распространении метадона - Миркадыра У., Нуриддинова О. и Мамадаминова Х. Среди задержанных уроженцы Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. По словам одного из них, товар группа покупала на территории Ставрополья, после чего распространяли его в Астраханской области. Как отмечают СМИ, все отравившиеся думали, что покупают мефедрон — более дорогой наркотик. Из-за разницы в качестве препаратов и необходимой "для эффекта" дозировке люди получили передоз.

UPD 2. Количество погибших возросло до четырех. 

Напомним, ранее газета «Совершенно секретно» писала, что основатель сетей «Тануки» и «Ёрш» объявлен в международный розыск за причинение имущественного ущерба.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«МАТРЁШКА» ПРОТИВ РОССИЙСКИХ ОЛИГАРХОВ Немецкая полиция вновь обыскала виллу, якобы принадлежащую Алишеру Усманову

НЕ ЛЮДИ, А «РОБОТЫ»? В России стартует проект по созданию цифровых профилей граждан, и планируют ввести социальные рейтинги. К чему это может привести?

КОУЧАМ ДАДУТ «ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ» Разрушенные семьи, чёрная магия и огромные денежные
обороты... Что заставит коучей и тренинги выйти из тени?


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку