НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Российские военные через 5 лет получат управляемые мыслью экзоскелеты

Российские военные через 5 лет получат управляемые мыслью экзоскелеты 29.04.2015

Поставлять российским военным экзоскелеты, которые в разы увеличат физические возможности бойца и позволят ему переносить до 300 кг снаряжения, оборонная промышленность сможет примерно через пять лет, заявил руководитель разработки и производства медицинского оборудования Объединенной приборостроительной корпорации Александр Кулиш.

 
Поставлять российским военным экзоскелеты, которые в разы увеличат физические возможности бойца и позволят ему переносить до 300 кг снаряжения, оборонная промышленность сможет примерно через пять лет, заявил руководитель разработки и производства медицинского оборудования Объединенной приборостроительной корпорации Александр Кулиш, передает ТАСС.
 
«Я думаю, что примерно через пять лет у нас появится нейроинтерфейс для управления экзоскелетами и протезами посредством электрических потенциалов головного мозга», — сказал Кулиш.
 
По его словам, в боевых условиях такой экзоскелет сможет нести до 200-300 кг снаряжения. 
 
«Солдат с ним сможет совершать невероятные прыжки, перемещать и бросать тяжелые предметы. За этим будущее», — отметил он.
 
Также Кулиш рассказал, что сейчас ведется много разработок в области медицинской и боевой робототехники. Экзоскелеты, в частности, могут использоваться и в гражданской медицине, в первую очередь для реабилитации людей с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата или центральной нервной системы.
 
По его словам, сегодняшний уровень нейроинтерфейса экзоскелетов таков, что повороты и сжатия руки выполнимы с помощью представления человеком определенных зрительных образов. 
 
«То есть, например, человек представляет черный квадрат, и рука разжимается, представляет красный квадрат — она сжимается и так далее», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку