НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Российские ученые разработали новую методику расчета коррупции

Российские ученые разработали новую методику расчета коррупции 20.04.2015

По методике, основанной на статистике правоохранительных органов, данных экономики, опросах населения и анализе законодательства, любое государство сможет провести самооценку, не дожидаясь экспертных выводов.

 
Российские ученые разработали собственную методику расчета уровня коррупции в стране.  Этот расчет станет конкурентом ежегодному рейтингу, который представляет Transparency International. По методике, основанной на статистике правоохранительных органов, данных экономики, опросах населения и анализе законодательства, любое государство сможет провести самооценку, не дожидаясь экспертных выводов, пишут “Известия”.
 
Новая технология, разработанная в рамках Международной программы мониторинга коррупции, будет представлена на Евразийском антикоррупционном форуме. Ее автор — Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ. 
 
Методика, на данный момент, проверяется в России и Киргизии. К разработке привлекались эксперты Международной антикоррупционной академии, ожидается участие экспертов FATF и Интерпола.
 
В индексе прошлого года TI поставила Россию на 136-е место из 175 рядом с Нигерией, Ливаном, Киргизией, Ираном и Камеруном.
 
Позиции России с 1990-х годов падают из-за чего, рейтинг был обвинен в политизированности.
 
В рейтинге TI страны ранжируются по шкале от 0 (самый высокий уровень) до 100 баллов (самый низкий). В 2014 году в первую тройку вошли Дания, Новая Зеландия и Финляндия. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку