НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российские СМИ за призывы к экстремизму будут штрафовать на миллион рублей

Российские СМИ за призывы к экстремизму будут штрафовать на миллион рублей 22.04.2015

Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект, увеличивающий штрафы для СМИ за призывы к экстремизму до миллиона рублей.

 
Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект, увеличивающий штрафы для СМИ за призывы к экстремизму до миллиона рублей. Документ, вносящий поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, увеличивает штрафы «за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов», передает ТАСС
 
Также прописывается административная ответственность юридических лиц «за производство и выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности — в виде административного штрафа от 100 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».
 
Депутаты во втором чтении исключили из проекта положение, предполагающее ответственность за производство продукции СМИ, «содержащей материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости». 
 
Ранее заместитель главы Минкомсвязи России Алексей Волин пояснил, что к данному вопросу можно будет вернуться после того, «как в законодательстве РФ будет более подробно проработано понятие, что же все-таки из себя представляет культ насилия и жестокости».
 
Роскомнадзор ранее предупреждал российские СМИ о недопустимости публикации карикатур на религиозных деятелей. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку