НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российские самолеты доставили в Московскую область более 300 эвакуированных из Йемена

Российские самолеты доставили в Московскую область более 300 эвакуированных из Йемена 03.04.2015

Второй российский самолет приземлился в Московской области на аэродроме Чкаловский спустя несколько часов после приземления первого самолета из Йемена.

 
Второй российский самолет приземлился в Московской области на аэродроме Чкаловский спустя несколько часов после приземления первого самолета из Йемена. Он доставил около 150 человек. Это граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Йемена, Белоруссии, Азербайджана, Польши, Киргизии, Украины. На первом самолете были эвакуированы более 160 человек, передает ТАСС.
 
По словам прилетевших людей, бомбардировка началась в ночь на 25 марта и продолжалась каждый день после вечерней молитвы. Многим из них приходилось укрываться в подвалах зданий. 
 
«Мы рады, что нам удалось вырваться из этого пекла. Каждый день бомбили самолеты, работала ПВО. Мы не могли по ночам спать. Очень благодарим МЧС России, все службы за то, что они нас вывезли. Россия оказалась единственной страной, которая нам помогла», — сказал гражданин Украины Тарас Ермаков.
 
Официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич заявил, что ситуация в Йемене вызывает растущую обеспокоенность.
 
«Жертвами силовой операции, которую проводит Саудовская Аравия и ее арабские союзники, стали порядка 250 человек, свыше 200 получили ранения. На этом фоне все более тревожно звучат оценки ЮНИСЕФ о том, что за время бомбардировок Йемена уже погибли 62 ребенка», — сказал Лукашевич.
 
Убеждены, что демонстрируемое стремление конфликтующими сторонами к полному разгрому противника военными средствами — это путь в никуда. Рано или поздно им придется садиться за стол переговоров”, — отметил он.
 
Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана, на протяжении недели ведет в Йемене военную операцию против сторонников движения «Ансар Аллах», контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Они намерены заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников бывшего президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку