НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Российская таможня ввела сбор на экспорт товаров стоимостью до 200 евро

Российская таможня ввела сбор на экспорт товаров стоимостью до 200 евро 30.03.2015

Федеральная таможенная служба России изменила правила беспошлинного экспорта юридическими лицами товаров стоимостью до 200 евро.

 
Федеральная таможенная служба России изменила правила беспошлинного экспорта юридическими лицами товаров стоимостью до 200 евро. Теперь за отправку таких товаров необходимо заплатить сбор от 750 до 1 тысячи рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей крупных экспресс-перевозчиков.
 
Основанием для изменения правил послужило письмо статс-секретаря — заместителя руководителя ФТС Татьяны Голендеевой от 25 марта. Документ ссылается на постановление правительства РФ N191 от 6 марта 2012 года, в котором говорится, что таможенная стоимость товаров, вывозимых из России, определяется в целях начисления пошлин и не определяется, если в соответствии с законодательством обязанность по уплате пошлины не возникает. Таким образом, в отношении товаров, не облагаемых вывозными пошлинами, освобождение от таможенных сборов не применяется.
 
«Таможня посчитала, что, если у товара нет таможенной стоимости или она минимальна, на посылку не распространяется льгота на невзимание сборов. За письмо, которое стоит ноль, придется заплатить тысячу рублей», — рассказал газете президент Ассоциации экспресс-перевозчиков Владимир Саркисов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку