НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Российская авиация уничтожила группировку условного противника под Мурманском

Российская авиация уничтожила группировку условного противника под Мурманском

российская авиация уничтожила группировку условного противника под мурманском 20.03.2015

В учениях было задействовано 50 единиц оперативно-тактической, армейской, транспортной и специальной авиации.

 
В рамках внезапной проверки боеготовности, авиацией Западного военного округа была уничтожена группировка условного противника под Мурманском. В учениях было задействовано 50 единиц оперативно-тактической, армейской, транспортной и специальной авиации, передает ТАСС.
 
«Экипажи боевых вертолетов и бомбардировщиков уничтожили колонны техники, живой силы, укрепления и заграждения условного противника на полигоне в Мурманской области», — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
 
Российские летчики применяли неуправляемые ракеты и авиабомбы.
 
«Помимо этого, экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8 отработали высадку тактического десанта, а экипажи звена вертолетов Ми-24 осуществили их прикрытие с воздуха, выполняя полеты вокруг точки высадки».
 
Ранее истребители Су-27 перехватили над Баренцевым морем самолеты условного противника, угрожавшие стратегическим ракетоносцам Ту-95МС. Эпизод учений прошел в рамках внезапной проверки боеготовности Северного флота, соединений Западного военного округа и ВДВ.
 
19 марта заместитель министра обороны Анатолий Антонов подчеркнул, что внезапная проверка боеготовности в Вооруженных силах РФ проходит максимально открыто и только на территории РФ.
 
По словам Антонова, сразу после получения министром обороны Сергеем Шойгу приказа о проведении проверки было созвано совещание военного руководства.
 
Глава военного ведомства подробно обозначил силы, средства и задачи маневров, а также дал указания в присутствии прессы, отметил замминистра. 
 
По его словам, численность военных и количество техники в этой проверке не превышают лимиты, в соответствии с которыми Москва должна была бы информировать европейские страны и ОБСЕ о такого рода мероприятиях.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку