НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Россияне увидят в апреле лунное затмение и звездный дождь

Россияне увидят в апреле лунное затмение и звездный дождь 03.04.2015

4 апреля произойдет полное лунное затмение, максимум которого придется на 15.00 по московскому времени. Москвичи его не увидят, а вот в Сибири и на Дальнем Востоке, явление можно будет наблюдать невооруженным глазом.

 
4 апреля произойдет полное лунное затмение, максимум которого придется на 15.00 по московскому времени. Москвичи его не увидят, а вот в Сибири и на Дальнем Востоке, явление можно будет наблюдать невооруженным глазом, передает ТАСС.
 
21 апреля Луна закроет ярчайшую звезду Альдебаран в созвездии Тельца. В 20:37 по московскому времени небо над столицей будет еще светлым, поэтому наблюдать явление лучше с помощью телескопа или бинокля. Звезда полностью скроется за неосвещенным краем Луны примерно на 30 минут.
 
Метеорный поток Лириды с числом метеоров в час до 20, достигнет своего максимума 23 апреля. Радиант Лирид находится на границе созвездий Лиры и Геркулеса и к полуночи жители востока смогут увидеть звездный дождь.
 
Венера и Меркурий будут видны вечером, а Юпитер и Сатурн – на протяжении ночи. Венеру можно наблюдать по вечерам в западной части неба в созвездии Телец недалеко от Плеяд. Меркурий появится вечером в виде оранжевой звезды ближе к концу апреля. Отыскать планету можно будет через час после захода Солнца низко над горизонтом в северо-западной части неба.
 
В бинокль или телескоп хорошо различимы его самые яркие луны — Ио, Европа, Ганимед, Каллисто, а также темные полосы в облачном слое планеты, идущие параллельно ее экватору. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку