НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Россияне собираются на траурные митинги, почтить память жертв терроризма

Россияне собираются на траурные митинги, почтить память жертв терроризма 03.09.2015

3 сентября в России пройдут акции в память о жертвах терроризма. Россияне почтят память погибших в теракте, произошедшем в Беслане в 2004 году. Во многих городах пройдут траурные митинги, церковнослужители отслужат панихиды по погибшим.

 
3 сентября в России пройдут акции в память о жертвах терроризма. Россияне почтят память погибших в теракте, произошедшем в Беслане в 2004 году. Во многих городах пройдут траурные митинги, церковнослужители отслужат панихиды по погибшим.
 
В День солидарности в борьбе с терроризмом в Москве в 12:30, около памятника жертвам Беслана состоится митинг памяти. Траурные митинги и памятные акции пройдут в 15:00 одновременно в тех местах столицы, где в разные годы произошли теракты, передает ТАСС
 
Москвичи придут почтить память погибших к Театральному центру на Дубровке, к станциям метро «Парк культуры», «Лубянка», «Автозаводская», «Рижская», к подземному переходу у станции метро «Пушкинская», на улицу Гурьянова и Каширское шоссе, а также к гостинице «Националь», в аэропорт «Домодедово» и на Волоколамское шоссе, на место взрыва на аэродроме Тушино. Представители общественных объединений столицы выступят с официальным обращением против терроризма. Памятные мероприятия завершатся минутой молчания.
 
Планируется, что мероприятия посетят несколько десятков тысяч человек, передает “Интерфакс”. 
 
В Санкт-Петербурге вечером зажгут 334 свечи — по одной за каждого погибшего в Беслане, передает «Эхо Москвы». В Ростове-на-Дону также зажгутся поминальные свечи.
 
В Волгограде митинг в память о жертвах терроризма проведут на местах терактов, которые произошли в городе в октябре и декабре 2013 года. 
 
Сотни белых шаров в память о жертвах терактов в небо запустят в Челябинске. Памятные акции также пройдут в Омске, Барнауле, Астрахани, Благовещенске и других городах.
 
В Москве в сентябре 1999 года произошли взрывы жилых домов. В результате взрыва в ночь на 9 сентября дома на улице Гурьянова погибли 109 человек; 13 сентября на Каширском шоссе взрыв унес жизни 124 человек, напоминает ТАСС.
 
8 августа 2000 года прогремел взрыв в подземном переходе под Пушкинской площадью. В результате теракта 13 человек погибли, более 130 получили ранения.
 
23-26 октября 2002 года в Театральном центре на Дубровке погибли 129 человек.
 
5 июля 2003 года в Тушино около касс на рок-фестиваль «Крылья», произошел теракт — погибли 16 человек, 59 получили ранения.
 
9 декабря 2003 года в Москве, на Моховой улице около гостиницы «Националь», смертница подорвала себя — 6 человек погибли, 14 получили ранения.
 
В столичном метрополитене на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» 6 февраля 2004 года произошел взрыв, унесший жизни 41 человека, более 130 человек были ранены.
 
10 человек погибли и 51 получил ранения в результате взрыва у станции московского метро "Рижская"31 августа 2004 года. 
 
40 человек погибли, более 140 пострадали 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».
 
24 января 2011 года в аэропорту Домодедово произошел взрыв, унесший жизни 37 человек, пострадали 172 человека.
 
Теракт в Беслане произошел 1-3 сентября 2004 года. Заложниками террористов стали 1128 детей и взрослых, захваченных в здании школы N1. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. 810 человек были ранены, некоторые из них скончались от полученных ранений в последующие годы. С тех пор учебный год в Беслане начинается 5 сентября. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку