НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Россиянам будут платить за доносы на коррупционеров

Россиянам будут платить за доносы на коррупционеров 14.04.2015

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало законопроект «О защите лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях». Ведомство предлагает выдавать гражданам премии в размере 5-15% от размера предотвращенного ущерба, но не более трех миллионов рублей.

 
Министерство труда и социальной защиты РФ разработало законопроект «О защите лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях», в котором предлагается премировать граждан за информацию о коррупции, пишет «Российская газета».
 
Ведомство предлагает выдавать премии в размере 5-15% от размера предотвращенного ущерба, но не более трех миллионов рублей. Если о коррупционном правонарушении сообщает госслужащий, предлагается использовать в качестве поощрений благодарственные письма внесение в книгу почета с выдачей соответствующего свидетельства.
 
Как рассказали в Институте законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, подобные методы уже зарекомендовали себя с положительной стороны в ряде зарубежных стран. Комиссия по ценным бумагам и биржам США, как сообщалось ранее, выплатила рекордное вознаграждение в размере 30 млн долларов информатору, который сообщил о крупном нарушении законодательства. Подобная политика, по ряду оценок, позволила США в течение 20 лет сэкономить более 30 миллиардов долларов на госзакупках и госконтрактах.
 
Документ может быть внесен на рассмотрение Госдумы в середине 2015 года. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку