НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Россия спасет Грецию

Россия спасет Грецию 21.04.2015

Россия предоставит Греции кредит в размере 5 млрд евро в качестве аванса за строительство газопровода «Турецкий поток» на ее территории.

 
Россия предоставит Греции кредит в размере 5 млрд евро в качестве аванса за строительство газопровода «Турецкий поток» на ее территории. Как утверждает Der Spiegel, со ссылкой на высокопоставленный источник в правящей греческой партии СИРИЗА, сделка обсуждалась в ходе переговоров в Москве Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.
 
По информации греческого издания «Агора», правительство Греции одобрило сделку с Россией. В Афинах надеются, что благодаря российскому траншу удастся отложить переговоры с Евросоюзом по долговым обязательствам.
 
Однако затем Кремль опроверг эту информацию. Президент России Владимир Путин не обещал премьеру Греции Ципрасу предоставить финансовую помощь, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет журналист «Совершенно Секретно» Наталья Тригуб. Однако он заметил, что обсуждение этого вопроса еще не завершено.
 
«Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался. Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил», – заявил Песков.
 
И вот теперь агентство France Press со ссылкой на источники в греческом правительстве пишет, что сделка по предоставлению кредита Греции все же состоится. По информации агентства, контракт будет подписан уже 21 апреля во время визита российской делегации.
 
В апреле Греция, общий долг которой оценивается в 350 млрд евро, выплатила Международному валютному фонду 450 млн 1 мая страна должна будет заплатить еще 195 млн. Лидер партии СИРИЗА Алексис Ципрас утверждал, что намерен добиться пересмотра условий погашения долгов, сообщает «Совершенно Секретно».
 
Напомним, что 7 апреля главы министерств иностранных дел Греции, Сербии, Македонии, Венгрии и Турции подтвердили желание участвовать в проекте строительства газопровода «Турецкий поток». По итогам встречи была подписана декларация об энергетическом сотрудничестве в создании «экономически оправданного пути диверсификации маршрутов и источников» для транспортировки природного газа из Турции в страны Европы. Конкретные вопросы участия в проекте «Газпрома» каждая страна будет обсуждать отдельно.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку