НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Россия предоставит Греции кредиты в обмен на активы

Россия предоставит Греции кредиты в обмен на активы 07.04.2015

Москва готова рассмотреть вопросы о предоставлении скидок на газ и выделения новых кредитов Греции. На данный момент цена на газ по контракту привязана к стоимости нефти, которая в последние месяцы существенно снизилась.

 
Москва готова рассмотреть вопросы о предоставлении скидок на газ и выделения новых кредитов Греции.  На данный момент цена на газ по контракту привязана к стоимости нефти, которая в последние месяцы существенно снизилась.
 
«Мы также готовы обсудить возможность выделения Греции новых кредитов. Но здесь мы, в свою очередь, заинтересованы во встречных движениях — в частности, в плане получения Россией определенных активов в Греции», — цитирует «Коммерсант» источник в российском правительстве.
 
Алексис Ципрас 8 апреля встретится с президентом России Владимиром Путиным. Также Ципрас приглашен на Парад Победы в Москве 9 мая.
 
Премьер-министр Греции прибудет в Москву во вторник вечером. Кроме встречи с российским лидером у него запланированы переговоры с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и патриархом Кириллом.
 
«В связи с нынешними разногласиями между ЕС и Россией и проблемами, возникшими из-за украинского кризиса, визит Алексиса Ципраса в Москву имеет историческое значение. Европа и Россия находятся на историческом перекрестке. Цель же нашего правительства — предотвратить дальнейшее углубление конфликта, добиться начала новой весны в отношениях между ЕС и Россией», — рассказал газете заместитель главы Минобороны Греции Костас Исихос.
 
Россия и Греция во время визита Ципраса обсудят также вопросы сельского хозяйства и энергетику, сообщили РИА «Новости» в Минэкономразвития.
 
Россия летом прошлого года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции. Некоторые страны, включая Грецию, обратились к Москве с просьбой отменить эмбарго.
 
1 марта заместитель главы Министерства сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис попросил представителя Минсельхоза РФ Алексея Алексеенко снять ограничения на импорт греческих персиков, апельсинов и клубники. Он также призвал министерство «определить комитеты экспертов, которые прибудут в Грецию для инспекции предприятий, производящих молочные, рыбные и другие продукты с тем, чтобы они были уже сертифицированы в соответствии с требованиями РФ».
 
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в марте заявил, что Россия ищет пути ослабления продовольственного эмбарго для Венгрии и Греции, которые не противоречат нормам ВТО.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку