НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Россия отменяет продуктовое эмбарго для Греции, Венгрии и Кипра

Россия отменяет продуктовое эмбарго для Греции, Венгрии и Кипра 08.04.2015

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что на данный момент рассматривается возможность отмены ограничительных мер на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции из Венгрии, Кипра и Греции.

 
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что на данный момент рассматривается возможность отмены ограничительных мер на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции из Венгрии, Кипра и Греции, сообщает РИА “Новости”.
 
«Сейчас в России рассматривается возможность вывода из-под наших ограничительных мер сельскохозяйственной продукции трех государств — Греции, Кипра и Венгрии. Это серьезная тема для переговоров. Греция была одной из тех стран, которая сильно пострадала от этих ограничительных мер», — сказал Пушков.
 
Кроме того, он отметил, что Греция заинтересована в инвестициях в свою экономику со стороны РФ.
 
«Там есть предприятия, которые могут представлять интерес. Полагаю, что есть большое поле для взаимодействия как политического, так и торгово-экономического», — подчеркнул парламентарий.
 
Министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь подтвердил данную инициативу.
 
«Мы завтра будем подробно обсуждать эту тематику в ходе встречи председателя правительства РФ с премьер-министром Греции. Набор предложений, которые имеют отношение к проблеме эмбарго, мы подготовили для обсуждения», — приводит слова Улюкаева ТАСС
 
Греция 3 марта направила письмо в Россельхознадзор с просьбой вывести ряд греческих товаров из-под введенных Россией временных ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции. 
 
Позднее Россельхознадзор сообщил, что намерен начать проверку животноводческих предприятий Греции, Кипра и Венгрии с 6 апреля, чтобы ускорить начало поставок из этих стран в случае отмены продовольственного эмбарго.
 
Как сообщалось ранее, Греция может потерять около 180 млн евро от годового запрета России на импорт сельскохозяйственной продукции.
 
Поставки товаров из Греции в Россию в 2014 году резко сократились. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку