НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99747
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31271
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31319
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34105
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32329
sovsekretnoru
Россия откажется от моратория на РСМД, если США их развернут

Россия откажется от моратория на РСМД, если США их развернут

россия откажется от моратория на рсмд, если сша их развернут 17.04.2024 Россия перестанет придерживаться моратория на размещения ракет средней и меньшей дальности (РСМД), если США развернут вооружения этого типа. Об этом в среду заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Накануне США в ходе учений на Филиппинах развернули ранее запрещенные ракеты Typhon (Тифон). Эти комплексы способны нести ракеты Tomahawk и SM-6.
“Мы уже не раз говорили, что появление американских средств средней и меньшей дальности в любом регионе мира будет означать наш отказ от упомянутого вами моратория”, - заявил замминистра.
“Когда это произойдет, вопрос открытый. Мораторий был объявлен президентом. Соответственно, решения любые на этот счет принимаются у нас на высшем уровне, но американцам прекрасно известно, что период относительной стабильности в этой сфере для них закончится, но они идут по другому пути”, - добавил он.
Замглавы российского дипведомства добавил, что Вашингтон стремится сохранить военное превосходство в самых различных сферах. При этом он добавил, что, как показывает исторический опыт добиться значительного преимущества США не удастся.
“Это к вопросу о том, насколько устойчив или неустойчив российский односторонний мораторий на развертывание подобного рода систем”, - резюмировал Рябков.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.

КАК ОДИН ФОНД ТРЕХ ГЕНЕРАЛОВ ПРОКОРМИЛ В Москве суд арестовал высокопоставленных полицейских за изощренное мздоимство. Рассказываем про новое громкое дело генералов МВД

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК» Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку