НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Россия не будет обжаловать решение ЕСПЧ по Ходорковскому и Лебедеву

Россия не будет обжаловать решение ЕСПЧ по Ходорковскому и Лебедеву 07.11.2013

Министерство юстиции России не будет обжаловать постановление Европейского суда по правам человека по жалобе «Ходорковский и Лебедев против России». Об этом заявляют в пресс-службе министерства.

«Российские власти не ходатайствовали о передаче названного дела в Большую палату и не получали сведений из Европейского суда о подаче заявителями такого ходатайства. Выплата присужденной Ходорковскому суммы компенсации будет осуществлена в порядке, установленном постановлением по жалобе», — сообщили в пресс-службе.

В конце июля этого года ЕСПЧ признал фундаментальные нарушения, допущенные российским судом в первом деле ЮКОСа, и обязал Россию выплатить экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому 10 тысяч евро компенсации.

В мае 2005 года Мещанский суд признал Михаила Ходорковского и Платона Лебедева виновными в мошенничестве, присвоении чужого имущества, неуплате налогов и других преступлениях. Ходорковского и Лебедева приговорили к 9 годам лишения свободы. Позднее — в декабре 2006 года им были предъявлены новые обвинения. И в 2010 году суд приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам заключения с учетом ранее отбытого срока.  Мосгорсуд позднее изменил приговор по этому делу – оба срока наказания были снижены на два года. Так, Платон Лебедев сможет выйти на свободу в июле 2014 года, а Михаил Ходорковский – в октябре.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку