НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия и Греция нашли способ обойти эмбарго

Россия и Греция нашли способ обойти эмбарго 09.04.2015

Греция и Россия нашли способ преодолеть сложности в вопросе греческого экспорта в условиях российского продовольственного эмбарго в отношении стран Евросоюза, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

 
Греция и Россия нашли способ преодолеть сложности в вопросе греческого экспорта в условиях российского продовольственного эмбарго в отношении стран Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая перед студентами МГИМО, передает РИА “Новости”.
 
«В секторе коммерции мы вчера определили возможности по укреплению греческого экспорта в Россию, и особенно это касается сельскохозяйственного сектора, который понес серьезный ущерб из-за российских ответных санкций. Одновременно с этим мы нашли способ преодолеть эти сложности, при этом мы не будем создавать каких-то проблем между отношениями наших стран и в отношениях между Россией и ЕС», — сказал Ципрас.
 
Кроме того, он сообщил о намерении принять участие в Петербургском экономическом форуме в июне 2015 года.
 
«Мы приняли предложение президента России принять участие в форуме, который пройдет в Петербурге в июне», — заявил Ципрас.
 
Также по словам Ципраса, Россия и Греция начали переговоры об участии российских компаний в приватизации греческих. Для этого будет создано специальное товарищество.
 
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в марте сообщал, что Россия ищет пути ослабления продовольственного эмбарго для Венгрии и Греции, которые не противоречат нормам ВТО. 
 
7 апреля глава Минсельхоза Николай Федоров заявил, что в рамках визита делегации Греции в РФ вряд ли может быть решен вопрос об исключении этой страны из списка продовольственного эмбарго.
 
В среду состоялись переговоры президента России с премьер-министром Греции, в ходе которых Путин также предложил Ципрасу присоединиться к проекту строительства газопровода «Турецкий поток», чтобы закрыть потребности Афин в энергетике.
 
Потери аграрного сектора Греции от российского продуктового эмбарго оцениваются в 30-35 миллионов евро.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку