НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Росмолодежь начинает поиски нацистских игрушек в детских магазинах

Росмолодежь начинает поиски нацистских игрушек в детских магазинах 06.04.2015

Федеральное агентство по делам молодежи намерено проверить детские магазины в регионах на предмет наличия в них игрушек с нацистской символикой.

 
Федеральное агентство по делам молодежи намерено проверить детские магазины в регионах на предмет наличия в них игрушек с нацистской символикой. Агентство собирается привлечь к акции волонтеров, которым предлагают фотографировать выявленные нарушения, передает РИА “Новости”.
 
Мы планируем до четверга собирать информацию, ее систематизировать, и если выявим какие-то нарушения по результатам мониторинга, если там будет фактура, то мы готовы передать ее в соответствующие инстанции, следственные органы для дальнейшего разбирательства”, — заявила руководитель Роспатриотцентра Росмолодежи Ксения Разуваева.
 
В Центральном детском магазине на Лубянке ранее были обнаружены солдатики и бюсты солдат в нацистской форме. 4 апреля следователи начали изымать запрещенные игрушки.
 
Также в субботу по факту продажи в детском магазине на Лубянке бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии следственные органы России завели уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства». 
 
Гендиректор ОАО «Детский мир» получил предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.
 
Компания, управляющая Центральным детским магазином на Лубянке, сообщила, что не несет правовой ответственности за ассортимент выставляемых на продажу товаров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку