НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Роскомнадзору запретили читать переписку россиян в соцсетях

Роскомнадзору запретили читать переписку россиян в соцсетях 14.04.2015

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство не получило право читать переписку пользователей социальных сетей. По его словам, Роскомнадзор может хранить информацию лишь о действиях пользователей, но не приватные разговоры.

 
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство не получило право читать переписку пользователей социальных сетей. По его словам, Роскомнадзор может хранить информацию лишь о действиях пользователей, но не приватные разговоры, передает РИА “Новости”.
 
«Тайна переписки в России гарантирована Конституцией, и ни один федеральный закон не может противоречить Конституции. Законом предусмотрены исключения для правоохранительных органов, которые ведут следствие, но по решению суда», — сказал он.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Роскомнадзор получил право «осуществлять контроль» за деятельностью организаторов распространения информации в сети интернет.
 
Ампелонский отметил, что возможность «осуществления контроля» подразумевает под собой право узнавать только о фактах передачи информации пользователями, но не само содержание.
 
«По закону о блогерах правоохранительные органы имеют право запрашивать у интернет-ресурсов так называемые логи, то есть метаданные о фактах действий пользователей. Но никак не содержание личной переписки», — приводит его слова ТАСС.
 
Ранее ряд СМИ сообщал, что тайна переписки может быть нарушена согласно подписанному 8 апреля постановлению, по которому ведомство получает право на «осуществление контроля» за деятельностью организаторов распространения информации в сети интернет.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку