Роскомнадзор удалил статью о курении канабиса в «Википедии» из реестра запрещенных

Роскомнадзор удалил статью о курении канабиса в «Википедии» из реестра запрещенных 10.04.2013

Роскомнадзор после повторнойэкспертизы статьи о «курении канабиса», отредактированной авторами-добровольцами «Википедии», удалил все записи со ссылкой на этот материал из Реестра запрещенной информации, сообщила в среду пресс-служба ведомства. С просьбой отредактировать статью администрация русскоязычной «Википедии» обратилась к своим пользователям.

«Представители ресурса ранее сообщили службе актуальные адреса электронной почты и получили 15 ссылок на материалы, которые были внесены в Реестр ранее в период с 11 ноября 2012 года по 27 марта 2013 года», — напомнили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что «оператор Реестра постарался максимально детально обосновать все претензии» по поводу статьи. Сотрудники пресс-службы также выразили надежду «на конструктивные действия авторов всех статей, попавших в Реестр» и готовность к диалогу по всем спорным моментам.

Немногие сайты, внесенные в реестр, пытаются оспорить попадание в черный список в суде. Первый громкий процесс состоится 26 апреля между курпнейшим видеохостингом YouTube и Роспотребнадзором, по чьей инициативе в черный список попало видео о макияже на хэллоуин (в Роспотребнадзоре сочли, что в видео пропагандируется суицид).

Сайт газеты «Совершенно секретно» рашее сообщал об  итогах полугодового мониторинга запрета сайтов политологами и экспертами в области интернета. По мнению Дмитрия Орешкина, одного из участников мониторинга,  попытка цензуры в интернете будет полностью реализована государством в течение ближайших двух лет, но окажется неудачной: протестные настроения от этого лишь возрастут, а существующий политический режим «докажет свою полную неконкурентоспособность».


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку