НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Рогозин назвал главу СНБО Украины дебилом

Рогозин назвал главу СНБО Украины дебилом 10.04.2015

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал главу Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова дебилом.

 
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал главу Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова дебилом в связи с высказываниями главы СНБО о возможности создания «эффективного оружия». 
 
«Турчинов о возможном создании «грязной» бомбы: главное — эффективность. Дебил», — написал Рогозин в Twitter. 
 
В четверг вечером появился ответ Турчинова на вопрос журналистов о том, мог бы Киев сконструировать так называемую «грязную» атомную бомбу. Украинский политик заявил, что в оружии главное эффективность, а «какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос».
 
Кроме того, руководитель СНБО подчеркнул, что Украина хочет иметь современное оружие собственного производства, а для создания эффективного оружия Киев задействует все ресурсы, но речь идет о военно-технических программах, которые не хотелось бы детализировать.
 
Так называемая «грязная бомба» является самым простым видом радиологического оружия и состоит из контейнера с радиоактивным изотопом и заряда взрывчатого вещества. При подрыве заряда взрывчатого вещества контейнер с изотопами разрушается, и под воздействие ударной волны радиоактивное вещество распыляется на определенной территории, напоминает РИА “Новости”. Один из самых негативных эффектов подобного оружия – радиоактивное загрязнение местности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку